珈琲 with 卵 = 不思議な飲み物。
食べるの大好き。
食べている時は凄く幸せ。
今晩和。実は悪食の雫です。
某フォロワーさんのカクヨム記事に乗っかって。
珈琲に卵を試してみました。
珈琲に卵。
— 雫@KDP読書垢 (@KDP46108920) 2016年4月16日
早速作ってみた。
白身のデロンは嫌だったから。
シッカリ撹拌してみた結果。
不思議な味わいの珈琲となりましたとさ。
お砂糖とか入れて、甘めに作ると美味しいかも。
きっともう飲まないけどw pic.twitter.com/yusJZS8Swi
ミルクコーヒーやミルクセーキとも違うし。
カプチーノとか、カフェラテとも違う。
なんだかとっても不思議なお味。
「目茶苦茶旨い!」ってわけでも、「凄く不味い……。」ってわけでもなく。
卵の匂いが若干気にはなるけれど。
意外と飲めちゃう一品なのでした。
バニラエッセンスや生クリームを入れると美味しいとの情報を頂いたので。
すっかり忘れた頃に再チャレンジするで御座る。
因みに。ちょいと検索してみたら美味しそうなレシピが♪
珈琲に卵。
気になった方は此方のレシピで挑戦するのが吉かもしれません。
ゲテモノ喰いのお話は、軽くネタを纏めてから書く事に致しませう。
ホイじゃまた。